sábado, 12 de diciembre de 2015

Restaurante LOS ZAGALES, Valladolid

El puente de la Inmaculada, me deparaba más sorpresas... una escapada de día a Valladolid. Suerte de tiempo. Buena temperatura, día soleado, ganas y de nuevo ilusión.

Paseo por el centro. Buen ambiente, y unos Riberitas previos al zampe en Los Zagales de Abadía.

Restaurante recomendado por algún amiguete de David. Así que íbamos animados y con las expectativas altas.... Primera impresión: restaurante clasicote, madera, cabezas de jabalí de decoración... grande y con mucha gente.







 Nos decantamos por el Menú de Tapas, en el que había que elegir 4 tapas... cuyo nombre a mí poco me decía, pero David mas decidido que yo, en seguida seleccionó:


 Jabón de pato, terrina de foie y helado balsámico... raro raro... a mi eso de los "trampantojos" se me hace rarito. Un sabor extraño, que no me convenció. Sin embargo a David le pareció delicioso. Y aviso a navegantes... la pastillita y el vaso de la derecha.... ¡¡¡es una toallita para limpiarse los dedos!!!!

Piragua de mar. Ainnnn. Llega la piragua... y no sé cómo comerlo... pero fácil... meter a la boca, volcar y todo "pa´dentro" de un trago. La sensación es de un pincho de navaja con espumita de limón y sabor a mar. Rico rico.

McChurro, mini-burguer de lechazo churro. La hamburguesita rica y jugosa, el vasito es reducción de vino tinto rico también. Las patatas de bolsa... sobran.

Tigretostón. Ole... con su envoltura, su etiqueta bien pegada..  como si fuera el "tigretón" de toda la vida... es un rollito de pan, morcilla, queso... a mi me decepcionó un poco porque estaba aceitoso de más. Pero original, muy original. De hecho ganó el 1er premio Nacional de Pinchos 2010.

Plato principal... para los dos Steak Tartar. Buena calidad de la carne, pero poco jugosa... normalito.

Postre: de nuevo trampantojo. CAFE, COPA y PURO. El café, es una especie de tiramisú. El puro, es un rollito de crema de café. La copa, es una gelatina de ron y cocacola. Muy bueno y original.

Para terminar... lo dicho en otras entradas... como buen burgalés, "mi hombre" acaba la comida con su café y su orujo de hierbas... y como "donde fueres, haz lo que vieres"... ¡¡¡pues orujo para mi también!!!






Resultado:
Comida extraña. Con subidas y bajadas. Cosas muy buenas, pero también muy malas. Eso sí. En un lugar tradicional, clásico clásico... un menú original.

Con peros, lo recomiendo.

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