Los señores del Virrey Palafox (hotel y restaurantes) organizan las Jornadas de la matanza. Sí, tal cual suena. En frente del Museo del Cerdo (Calle Universidad 7, Burgo de Osma), realizan la matanza de un cochino en vivo y directo.
Pero a lo que estamos... todavía hay que quemar el cerdo, con bien de paja... y a rasparlo con pedazos de tejas, que los pelos no nos gustan....
Una vez limpio... a colgar, por el ano, sí señor: A que siga escurriendo, a quitar vísceras a cuchilladas y que no nos lo coman los bichos. de hecho, el señor del micrófono, nos recuerda aquello de: "Tienes menos vergüenza que un gato en día de matanza".
Ainnnn, ya queda poco... Pero como buenos "guiris", toca hacerse fotos con el difunto cochino. ¡¡Olé, hasta las patitas le agarraban para hacerse la foto!!!
Lo de "guiri" no es peyorativo. No señores. No. Para guiri yo, y para...
Una pregunta. Para asistir a la matanza hay que pagar sí o sí la entrada al restaurante, aunque no quieras comer, o si estás por el pueblo puedes verlo?
ResponderEliminarHola.... Se puede ver sin más, se hace junto al Museo del Cerdo, en plena calle.... Así que cualquiera puede asistir...
EliminarDisfruta!!!